ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗА РУБЕЖОМ

          Обучение за рубежом —  мечта многих современных студентов. Большинство выпускников казахстанских колледжей и школ желают продолжить учебу в странах Европы, Америке, Австралии. Однако не имеют для этого возможностей. И только Алматинский колледж полиграфии, начиная с апреля 2013 года, активно сотрудничает с ведущими ВУЗами России, Германии, Японии и Китая в области полиграфии. Это Московский политехнический университет, Новосибирский технологический институт  (филиал) РГУ им. А. Н.Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство), Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Высшая Медиашкола Штутгарта, Пекинский институт графических коммуникаций, Японская академия печати  готовящие профессиональные кадры для издательско-полиграфической отрасли.  Данные ВУЗы охотно принимают наших студентов, предоставляют общежитие. И это дает нашим выпускникам огромные возможности не только в профессиональной сфере.

              Обучение в России предоставляет молодежи  шанс в расширении  круга друзей, так как у них  появляется  возможность познакомиться с представителями разных стран, культур и национальностей, что тем самым дает вам возможность улучшить навыки дикции и языка. Также это развивает в человеке толерантность, понимание и уважение, прежде всего к себе и уже после к другой культуре и национальности.

         Студенты получают хороший жизненный опыт, где каждый обучается самостоятельностью, сдержанностью, уверенностью и ценностями жизни. Они  взрослеют и тем самым подходят ответственно к каждому делу или работе. Во время обучения,  у студентов есть возможность  стажировки в типографиях Москвы и Санкт-Петербурга, что дает возможность  осваивать метод работы в международных компаниях, и  позволяем им, становится профессионалами в своем деле. Студенты становятся более целеустремленными, открытыми к новым знаниям, заинтересованными, подготовленными, имея знания и навыки по решению одной или более проблем. Они  становятся личностями, которые готовы принести в этот мир нечто новое путем своих знаний и опыта, которые они получили, обучаясь за границей.

               Вместе с высшим образованием наши студенты получают еще  коммуникативные навыки, одна из которых преодоление языкового барьера. Для некоторых это означает   попытки выучить русский язык практически с нуля, либо непонимание местного диалекта, хотя дома, в Казахстане,  казалось, что они  бегло заговорят.  Возможно, это одна из самых очевидных проблем обучения за границей, но проблема языкового барьера быстро уходит, как только они  погружаются  в атмосферу профессионального общения. Привыкание к разнице в валюте — также довольно трудный процесс. Нужно научиться  быстро ориентироваться  в   системе конвертирования, моментально в уме пересчитать цены в привычной  валюте при покупке вещей.

                 Жизнь за границей удивительна… Особенно, когда всё идёт отлично. Но если что-то не получается и нужны поддержка и понимание, обычная   «группа поддержки» из семьи и друзей находится за тысячи километров. Теперь, находясь вдали от друзей и родственников,  они действительно поймают, насколько они были важны. Такое испытание особенно остро ощущается в самые первые месяцы учёбы. Но потом, постепенно, находятся новые друзья,  собирается новая группа поддержки, и по прошествии года или около того, жизнь налаживается и расцветает во всех красках.

Студенты уже полностью освоились на новом месте, завели друзей и ведут активную общественную жизнь. Желают и могут представлять свою страну на различных конкурсах.



Пікір үстеу